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mercoledì 27 febbraio 2013

DANTE. L'olio che parla italiano.

Ciao amiche e amici questa volta vi parlero' della mia collaborazione con Olio Dante......










Ottenuto esclusivamente da olive italiane raccolte al 
giusto grado di maturazione, in maniera da preservare le fragranze del frutto e le sue proprietà nutrizionali, l’Olio Extravergine di Oliva “100% Italiano”, con il suo carattere deciso e allo stesso tempo armonico, è la punta di diamante della linea di prodotti Dante, un assortimento in grado di soddisfare diverse esigenze di gusto e nutrizione.
La squadra si completa con l’Extravergine "Terre Antiche", adatto per insaporire con delicatezza nella cucina di tutti i giorni; con l’Olio di Oliva, dal profilo morbido e genuino, in grado di preservare il sapore ed il profumo originari dei cibi; e con l'intera linea di Oli di Semi "Vitaminizzati", tutti addizionati di vitamine E e B6 per arricchirne il profilo nutrizionale. Da oggi, la grande famiglia Dante si è ulteriormente ampliata con l'arrivo di Condisano, l'olio arricchito con vitamina D, preziosa alleata delle ossa.





Packaging


Il Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni ha ideato e realizzato un innovativo packaging in polietilentereftalato (PET) riciclabile al 100%, che consente di ridurre l’impatto ambientale, aumentare la praticità di utilizzo e garantire una adeguata protezione dagli agenti esterni che possono accelerare l’invecchiamento dell’olio. In particolare, il packaging sviluppato consente una elevata protezione del prodotto dalla luce e dall’ossigeno dell’aria, in modo da preservare le caratteristiche qualitative dell’olio durante la conservazione, grazie allo spessore e alla colorazione della bottiglia, ed alla presenza di un’etichetta sleeve completamente avvolgente.
La scelta del materiale impiegato per il confezionamento dell’olio è guidata da tre fattori principali: impermeabilità al grasso, impermeabilità ai gas, protezione dalla luce. Da questo punto di vista, il PET si presenta assolutamente impermeabile nei confronti dell’olio ed assicura una permeabilità all’ossigeno estremamente bassa, che inoltre diminuisce all’aumentare dello spessore della bottiglia. Dal momento che per il confezionamento degli oli di oliva Dante viene realizzata una bottiglia di spessore significativamente maggiore rispetto agli imballaggi che comunemente si utilizzano per altri alimenti, come l’acqua minerale o l’olio di semi, la differenza di permeabilità all’ossigeno della bottiglia in PET rispetto a quella in vetro risulta non significativa ai fini della stabilità qualitativa dell’olio.
Per quanto riguarda la protezione dalla luce, la bottiglia in PET di colore verde, ricoperta dell’etichetta sleeve, garantisce un ottimo potere schermante nei confronti delle radiazioni luminose che maggiormente possono influenzare la degradazione qualitativa dell’olio imbottigliato.
Garantendo una elevata protezione dell’olio durante la conservazione, l’innovativa bottiglia in PET presenta, rispetto a quella in vetro, una maggiore praticità di utilizzo (è leggera, infrangibile e può essere schiacciata perché occupi meno spazio nei contenitori della raccolta differenziata) e diversi aspetti positivi in termini di sostenibilità ambientale (l’estrema leggerezza del packaging comporta una significativa riduzione delle emissioni di anidride carbonica durante la fase di trasporto).
I vantaggi ambientali sono legati anche a diversi altri fattori: l’imballaggio in PET è prodotto nello stesso stabilimento industriale dove avviene il confezionamento (minor trasporto di imballaggi vuoti); la bottiglia e l’etichetta sono realizzate in PET, materiale riciclabile al 100%; bottiglia ed etichetta sono realizzate nello stesso materiale, per facilitare il riciclo.




Ed ecco una ricetta preparata con Olio Dante


ARISTA DI MAIALE CON OLIO DANTE



Per prima cosa mettere la carne in una pentola abbastanza alta e versare un bel po' di  Olio Dante 






Dopodichè ho messo  cipolla e aglio sminuzzato un dado classico, pepe, rosmarino e una noce di burro.Ho agginunto mezzo bicchiere d'acqua e  ho lasciato cuocere per circa 40 minuti con coperchio a fiamma lenta. A fine cottura ho tagliato a fettine.








Ed ecco il risultato








Vi consiglio di usare sempre un'olio ottimo come Olio Dante, altrimenti il sapore non sara' lo stesso.






Per avere maggiori informazione su Olio Dante vi consiglio di fare un giro sul SITO , vi saluto e vi do' appuntamento a presto con una nuova ricetta e Olio Dante....

67 commenti:

  1. ciao , che bel post, quest'olio è meraviglioso, come vorrei poterlo assaggiare, bellissima ricetta.

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  2. Complimenti per questa ricetta! Davvero invitante e saporita!

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  3. Io utilizzo solo Dante per rendere prelibati i miei piatti! Un olio con la O maiuscola!

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  4. Ho sentito parlare molto bene di questo olio arricchito con vitamina D ... devo proprio provarlo!

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  5. Sai che non ho mai provato Olio Dante? Mi sa che devo rifarmi!!! Complimenti per l'invitante ricetta!

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  6. OTTIMO OLIO......E SQUISITA SARA' LA TUA ARISTA!!!!
    COMPLIMENTI!

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  7. La tua ricetta dev'essere buonissima grazie anche all'olio Dante che hai usato, complimenti!

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  8. Gli oli non sono tutti uguali, olio Dante è noto da sempre e non a caso. Ottima ricetta

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  9. Questo olio è eccellente, poi che belle le bottiglie ecologiche, e che bella la tua arista

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  10. ottima ricetta con un ottimo olio, Dante è Dante, ed è anche eco firendly!

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  11. lo sto usando anch'io...è davvero molto buono :)

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  12. che buona questa ricetta e che buono l'olio dante :)

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  13. che ricetta deliziosa l'olio dante la rende ancora piú unica complimenti bravissima...

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  14. l'lio dante ho visto alcuni sponsor in tv ma non l'ho mai comprato...lo cercheró e ti ruberó la ricetta

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  15. bellissimo questo post, conoscevo il brand ma non l'ho mai provato, ora mi sa che lo provo mi hai convinta

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  16. A casa mia non manca mai Dante!!
    Ottima preparazione!! Complimenti!

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  17. Ottimo piatto anche io uso sempre Dante per i miei piatti!!

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  18. Che bontà!! bravissima, questo olio deve essere buonissimo!!

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  19. eccellente olio e ricetta altrettanto ottima!!

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  20. olio dante non manca mai a casa mia ne conosco la qualità

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  21. sicuramente i tuoi piatti sono più buoni con olio dante

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  22. ho dei bambini piccoli e con olio dante mi sento sicura di dargli un olio gradevole e buono

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  23. complimenti per la tua ricetta e complimenti per la collaborazione ottimo olio

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  24. con un olio così la tua arista sarà stata buonissima !!

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  25. anche io uso olio Dante...ogni piatto è un successo !

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  26. Complimenti per la ricetta e per la scelta degli ingredienti!

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  27. ottima ricetta , ottimo l' olio Dante, garanzia e affidabilità !

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  28. Non ho mai provato olio Dante, grazie per averlo presentato, voglio provarlo anch'io e complimenti per la ricetta!!

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  29. quest'olio è buonissimo e la tua ricetta super!

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  30. un olio che uso da sempre e che userò ancora grazie per la tua ricetta

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  31. devo proprio comprarmi l'olio ora prenderò questo grazie

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  32. l'olio dante fa certamente la differenza in cucina, ti rubo la ricetta

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  33. olio molto conosciuto,e ki nn lo conosce...

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  34. Anche io uso olio Dante e poi è un vanto della nostra bella regione!

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  35. ottima recensione per un prodotto eccellente

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  36. Che preparazioni invitanti e con Dante un tocco in più :) complimenti

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  37. complimenti x la recensione e DANTE è UNICO

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  38. marchio leader del mercato, un prodotto che risalta i nostri piatti, bella ricetta!!

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  39. L'olio Dante è un classico , la mia mamma l'ha usato da sempre.

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  40. Intanto, pur essendo le 10 di mattina.. che Acquolinaaa! A me piace tantissimo l'olio buono! :)

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  41. Anche io uso olio Dante e molto buone. La confezione e molto comoda e maneggevole.

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  42. L'olio DANTE è un ottimo prodotto italiano...oso dire un'istituzione della cucina nostrana!

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  43. non l'ho usato,ma da come ne ho sentito parlare deve essere proprio un'ottimo olio

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  44. ottimo l'olio dante, lo uso sempre!

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  45. questo olio è davvero ottimo..da avere sempre in casa

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  46. la tua ricetta è davvero buona e poi l'olio che hai usato penso sia ottimo visto il risultato vado a vedere il sito grazie.

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  47. complimenti per la ricetta e quanto info su olio Dante sono rimasta contentissima dalla bottiglia in PET cosi' non c'è la possibilità che si rompa e poi il gusto dell'olio rimane lo stesso...wow favoloso da provare!

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  48. conosco l'olio ma non lo mai comprato penso sia arrivato il momento di provarlo

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  49. ottimo olio eottima la presentazione sia della ricetta che la descrizione di olio dante

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  50. L'Olio Dante è uno dei migliori hai fatto bene ad usarlo nella tua ricetta il risultato è garantito!

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  51. non ho mai provato quest'olio, la tua arista è da leccarsi i baffi vado a sbirciare sul sito e molto bella la bottiglia in PET

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  52. Saretta La Rocca28 febbraio 2013 09:45

    MAMMA LO COMPRA SEMPRE A UN GUSTO DELICATO E POI ARRICCHITO CON VITAMINA D, COMPLIMENTI PER LA TUA RICETTA

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  53. che fame!!!!!!! le mangerei proprio un paio di fettine della tua arista, ottimo il condimento che hai usato non potevi scegliere di meglio ciao paolo.

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  54. anche io uso condisano....è buonissimo e fa bene al nostro organismo! che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  55. olio di ottima qualità e complimenti per le ricette

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  56. ottimi prodotti, è un olio di classe A.

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  57. anch'io uso condisano Dante e dal primo giorno che ho iniziato ad usarlo i miei pranzetti hanno riscosso gran successo una volta provato non si riesce più a farne a meno

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  58. Un ottimo olio http://milla-dituttounpo.blogspot.it/2013/02/ecco-un-grok-per-fare-grok.html

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  59. Mmmh mi sembra già di sentire l'odore del tuo piatto!!sono sicura che quest'olio gli da un tocco in più =) non lo conoscevo ma sono contenta di fare queste nuove scoperte!!

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  60. Un piatto delizioso arricchito da un'olio italiano di qualità sano e nutriente

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  61. Olio Dante è un vanto italiano di cui sono fiera e e poi è arricchito con vitamina D e le bottiglie di facile utilizzo ti faccio tanti complimenti per la ricetta che hai realizzato!

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  62. complimenti sia per la ricetta che per la recensione.....l'olio dante!!!! chi nn lo conosce??? ^_^

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