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domenica 30 dicembre 2012

Il Pastaio Maffei

http://www.pastaiomaffei.it


Ciao questa volta vi parlero' di pasta esattamente di Maffei leader italiano della Pasta Fresca di Semola. Vi faccio vedere subito cosa mi è arrivato:


Come vedete dalla foto ho ricevuto:

1 Tenerotti (gnocchetti di patate)
1 Troccoli
1 Trofie
1 Strozzapreti
1 Tagliatelle all'uovo
1 Orecchiette
2 Sfoglia classica
1 Sfoglia extrafine
1 Agenda da annotare le ricette
1 Grembiule



TENEROTTI

Ingredienti
patate, acqua

Tempo di cottura
30 secondi 

Valori nutrizionali
proteine: 3,5 g
carboidrati: 34,2 g
grassi: 0,3 g
                                                                    
                                                                   Valore energetico
                                                                   154 Kcal - 652 Kj 
                                                                     per 100 g





TROCCOLI

Un classico Maffei per la Linea Pasta Fresca di Semola. I troccoli Maffei sono inconfodibili grazie all’impeccabile tenuta di cottura e alla particolare compattezza.

Ingredienti
semola di grano duro, acqua

Tempo di cottura
6/7 minuti

Valori nutrizionali
Proteine: 9,5 g.
                                              Carboidrati: 54,7 g.
                                                     Grassi: 1,1 g.

                                                   Valore energetico
                                                 kcal 273 - 1159 kj per 100g.






STROZZAPRETI

Un altro classico Emiliano che Maffei ti propone nella Linea Pasta Fresca di Semola.

Gli Strozzapreti Maffei hanno una impeccabile tenuta e consistenza, accentuati dal sapore intenso che la pasta sprigiona dopo la cottura.

Ingredienti
semola di grano duro, acqua

Tempo di cottura
6 minuti

                                                Valori nutrizionali
                                                   Proteine: 9,5 g.
                                                   Carboidrati: 54,7 g.
                                                   Grassi: 1,1 g.

                                                   Valore energetico 
                                                   kcal 273 - 1159 kj per 100g.





TROFIE

Un formato tipico della cucina ligure che Maffei ha interpretato, enfatizzando l’inconfondibile consistenza che caratterizza questo formato.

Ingredienti
semola di grano duro, acqua

Tempo di cottura
6 minuti

Valori nutrizionali
Proteine: 9,5 g. 
                         Carboidrati: 54,7 g.
                         Grassi: 1,1 g.
              
                                                   Valore energetico 
                                                   kcal 273 - 1159 kj per 100g.




                                                                   

ORECCHIETTE

L’eccellenza della cucina pugliese firmata Maffei.
Direttamente dalla Linea Pasta Fresca di Semola. 
Le Orecchiette fresche Maffei sono prodotte con il miglior grano del Tavoliere delle Puglie e acqua purissima, per un risultato che sorprende il palato.

 Ingredienti
semola di grano duro, acqua

Tempo di cottura
6 minuti

         Valori nutrizionali
       Proteine: 9,5 g.
                                                    Carboidrati: 54,7 g.
                                                     Grassi: 1,1 g.

                                                       Valore energetico 
                                                 kcal 273 - 1159 kj per 100g.






                                                  TAGLIATELLE  


                           
Dalla Linea Pasta Fresca All’Uovo, le Tagliatelle Maffei 
realizzate solo con uova fresche.

Un prodotto straordinario da portare in tavola. Il tipico condimento da abbinare a questo tipo di pasta è il ragù bolognese, ma possono essere utilizzati differenti condimenti come prosciutto, sugo di pomodoro, funghi di bosco, tartufi, frutti di mare, piselli e altro.

Ingredienti
                     semola di grano duro, uova 22%

                      Tempo di cottura
                           4 minuti

                                                Valori nutrizionali
                                                    Proteine: 10,9 g.
                                              Carboidrati: 51,9 g. 
                                                di cui zuccheri 1,1 g.
                                                    Grassi: 3,2 g. 
                                                    di cui saturi 1,0 g.
                                                                     
Valore energetico 
             kcal 285 - 1205 kj per 100g.






PASTA SFOGLIA

Il tipico formato Emiliano proposto da Maffei nella sua esclusiva ricetta con uova fresche.

Proprio la tradizione emiliana, e più propriamente bolognese, le vuole 
           condite con ragù bolognese 
           e besciamella e passate al forno.
                                                                Ingredienti
                                                                   semola di grano duro, 
                                                                    uova 22%

                                                                    Tempo di cottura
                                                                     Pronte in teglia

                                                                    Valori nutrizionali
                                                                    Proteine: 10,9 g.
                                                             Carboidrati: 51,9 g. 
                                                             di cui zuccheri 1,1 g.
                                                                Grassi: 3,2 g. 
                                                                di cui saturi 1,0 g.

                                                                    Valore energetico
                                                                    kcal 285 - 1205 kj 
                                                                         per 100 g.




PASTA SFOGLIA
EXTRAFINE 

Il tipico formato Emiliano proposto da Maffei nella sua esclusiva ricetta con uova fresche.


Proprio la tradizione emiliana, e più propriamente bolognese, le vuole condite con ragù bolognese e besciamella 
e passate al forno.   
                                                                                   

                                                                                            Ingredienti 
                                                                                semola di grano duro, 
uova 22%                           
                                                                             
Tempo di cottura
                                                                                15 min a 180°
                                                                            
Valori nutrizionali
                                                                             Proteine: 10,9 g.
                                                             Carboidrati: 51,9 g. di cui zuccheri 1,1 g.
                                                                      Grassi: 3,2 g. di cui saturi 1,0 g.

                                                               Valore energetico
                                                  kcal 285 - 1205 kj per 100 g.





                                                 



Agenda per segnare 
le mie ricette + grembiule











Ed ecco qualcosa che ho preparato:



Gnocchetti di patate al forno
"I TENEROTTI"


Ingredienti:

Passata di pomodoro
Carne macinata
Grana Padano
Mozzarella
Pepe
" I Tenerotti "
Maffei




Fate cuocere il sugo come fate di solito io ho messo anche la carne macinata all'interno.





Ho preso una teglia 

non troppo grande,
ho versato il sugo con
 la carne macinata
e " I TENEROTTI "











            Ho versato
       " I TENEROTTI " 
        Maffei










Ecco
" I TENEROTTI " 
Maffei
adagiati nella teglia.









Ho aggiunto la mozzarella,
pepe e Grana Padano 
ho mescolato il tutto 
ho versato dell'altro sugo
sopra e ho spolverato 
con altro Grana Padano.









Li ho messi
 nel forno preriscaldato
 a 200°
e li ho lasciati
fin quando non si è
 asciugato il sugo








Ed eccoli appena sfornati
" I TENEROTTI "
Maffei.













Ed ora me li gusto

Buon appetito
con " I TENEROTTI "
Maffei.







Orecchiette Maffei con cime di rape

Ho preparato
le cime di rape 
facendo soffriggere aglio,olio e peperoncino
dopo ho calato le cime di rape, ho messo 
il sale,  ho aggiunto un pò d'acqua 
e le ho lasciate cuocere a fuoco lento.




Ho versato le " Orecchiette "
Maffei
in acqua salata che bolliva 
e le ho lasciate cuocere 
per circa 6 minuti







 

Dopo averle scolate per bene, 
le ho versate nella padella 
e ho mescolato tutto insieme.





 





  Eccole pronte
nel piatto.










 


Ed infine una bella spolverata 
con Grana Padano.
Il piatto è pronto!







I prodotti Maffei sono ottimi genuini e di qualità.


http://www.pastaiomaffei.it


100% QUALITA' E RINTRACCIABILITA'

Maffei è da sempre la perfetta sintesi fra arte pastaia e cultura dell'innovazione,

per offrirti sempre un'esperienza unica che coinvolge tutti i sensi, non solo il gusto.

La nostra qualità si traduce anche in sicurezza, per garantirti di portare in tavola

un prodotto sempre eccezionale.

Maffei è il primo produttore italiano di Pasta Fresca di Semola ad ottenere la certificazione

UNI EN ISO 22005:2008 che stabilisce i principi e i requisiti di base per l'esecuzione del

sistema di rintracciabilità dell'alimento e della filiera.

E che si aggiunge alle certificazioni già in possesso: BRC e IFS.

loghi qualità


Per saperne di più su questa azienda e per conoscere tutti gli altri prodotti, 
suggerimenti e ricette vi consiglio di cliccare Qui  
ringrazio la Maffei e tutti/e voi che mi seguite a presto Antonella.

26 commenti:

  1. ottima qualità i prodotti maffei, li consiglio!

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  2. ottima pasta e belle ricette brava.

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  3. Questa pasta é veramente ottima fresca e fatta con ingredienti di qualitá.. Buonissime le tue ricette

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  4. Le orecchiette Maffei le ho provate anch'io...sono buonissime! La ricetta che hai proposto tu deve essere buonissima! Appena riesco la provo ^_^ ...brava!

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  5. Ho mangiato proprio oggi un bel piatto di fettuccine all'uovo Maffei! :) Ottima questa pasta, sono rimasta davvero soddisfatta!!

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  6. Le orecchiette Maffei le mangio anch'io..ma ora le proverò con la tua ricetta! Bravissima

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  7. Ottime ricette!!! Con la pasta maffei si va sul sicuro!

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  8. Bellissime e buonissime le tue preparazioni!! La pasta Maffei è davvero buona!!

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  9. Le tue ricette devono essere buonissime!!!
    Iscritta anch'io al tuo interesantissimo blog ^_^

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  10. ottima la pastta maffei lo ricevuta anche io

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  11. tutto meravigliosamente eccazionale(tropy)

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  12. Mamma che fame a guardare i tuoi piatti. Quei gnocchetti al forno sono davvero invitanti!!

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  13. davvero invitanti i tuoi gnocchi ...proverò anche io a farli al forno...i tenerotti Maffei poi sono gustosissimi, dolci e teneri

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  14. Ottima la pasta fresca Maffei, e bellissime le tue ricette, brava!!!

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  15. Che bella fornitura di pasta Maffei e che gustosi manicaretti , complimenti!

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  16. quegli gnocchi devono essere la fine del mondo! pasta maffei è davvero una pasta di qualità e sicuro successo per ogni preparazione!

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  17. ottime ricette.....amo la pasta fresca

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  18. che buone ricettine....con la pasta Maffei ,poi, è tutto più squisito!!!!

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  19. ottima pasta fresca e poi complimenti per questi piatti davvero invitanti , brava

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  20. pasta favolosa e gustosa, ottime ricette complimenti sono deliziose^^

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  21. Complimenti che belle ricette e che bella collaborazione che hai avuto

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  22. uhmmmm...che bel post appetitoso non conoscevo questa marca la cerco e la compro voglio fare i tenerotti come li hai fatti tu sembrano squisiti e poi è una ricetta veloce.

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  23. Ottima pasta, nettamente superiore alle altre in commercio.

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  24. buonissima , la mia pasta preferita .la adoro specie le lasagne e orecchiette

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