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martedì 5 marzo 2013

La casa del grano

Ciao a tutti oggi voglio parlarvi di pasta sarda, una pasta scoperta per caso girovagando sul web la quale mi ha incuriosita molto per le sue forme particolari e dopo assaggiata posso dirvi anche che ha un gusto buonissimo.....vi presento ...........




La Casa del Grano è considerata l'azienda leader nella produzione di tipi tradizionali di pasta sarda:
"Is Malloreddus", "Sa Fregula" e "Is Maccarronis de Busa".



Dal Marzo 2006 la produzione della pasta tipica sarda è stata affiancata da quella dei formati classici dell'arte pastaria italiana:
Penne, 1/2 Penne, Rigatini etc... della linea "Le Rustiche ".






La Casa del Grano deve il suo successo sia alla preservazione dei valori tradizionali ai quali non ha mai voluto rinunciare, sia alla sua alta concezione di qualità.
Per conservare i valori tradizionali La Casa del Grano ha ideato e adattato i propri macchinari in maniera tale che essi garantissero una produzione paragonabile a quella artigianale.
Per ottenere un prodotto dalle caratteristiche qualitative superiori La Casa del Grano ha inserito i seguenti passaggi obbligati nel processo produttivo:
*una scelta rigorosa della materia prima nella fattispecie semola di grano duro accuratamente selezionata, zafferano, pomodoro, spinaci, funghi, carciofi, peperoncino e acqua.
*un particolare tipo di lavorazione della pasta, un segreto che costituisce l'elemento centrale della bontà dei nostri prodotti e che ovviamente non possiamo svelare 
*un ambiente idoneo a garantire la massima genuinità
*un personale qualificato e sensibilizzato a privilegiare la qualità rispetto alla quantità .





Ecco cosa ho ricevuto:












Dal 1955 l' azienda produce i "Gnocchetti Sardi" 
(Is Malloreddus)
che rappresentano un primo piatto caratteristico ricco di sapore.

Ma che cosa sono Is Malloreddus ?

Definiti "piatto tradizionale dei sardi" giacché fin dai tempi antichi le massaie preparavano questo tipo di pasta, Is Malloreddus - o gnocchetti sardi - sono un tipo di pasta di semola di grano duro la cui forma si otteneva schiacciando l'impasto prima con le dita, e poi, per imprimere quelle righe sottili che li contraddistinguono, contro l'estremità di un cestino in paglia.

I malloreddus hanno una rigatura marcata per catturare e trattenere il condimento. Si prestano ad ogni tipo di sugo rosso o salsa bianca anche piccante



Le linee de Is Malloreddus


Malloreddus Tradizionali



PICCOLI 1

PICCOLI 3

FINI

MEDI

LUNGHI

GROSSI 1

GROSSI 2



Malloreddus Zafferano



FINI

MEDI




Malloreddus Antiche specialità



4 SAPORI FINI






Malloreddus Specialità del Sole

4 SAPORI MEDI





      Cosa è Sa Fregula ?


Sa fregula, anch'essa prodotto tipico sardo, si forma invece bagnando con acqua la semola contenuta in un cestino ed aiutandosi con la mano in un movimento circolare.
Si ottengono così minute quantità di pasta dalla forma sferica che vengono setacciate e differenziate in piccole, medie e grandi ed infine tostate al forno dove assumono la loro tipica colorazione brunastra.
Ideale per minestre o con sughi marinari, si presta sia come piatto completo o d'accompagnamento.











Maccarronis de busa (maccheroni del ferretto)



Is maccarronis de busa, un' antichissima pasta tipica sarda sono prodotti esclusivamente con le migliori semole di grano duro e acqua. Devono il loro particolare nome all'attrezzo che veniva utilizzato nella loro preparazione: il ferro da calza (Busa o ferrittu in lingua sarda, a seconda della zona di origine).
Infatti una volta ottenuto l'impasto, questo veniva ridotto in piccole strisce che venivano avvolte attorno ai ferri da calza. La particolare forma, l'utilizzo di trafile al bronzo e la lenta essicazione favoriscono una cottura sempre al dente e una pasta porosa capace di catturare il condimento nonostante sia liscia. Condimenti ideali per Is Maccarronis de busa sono i sughi a base di carne, ma si prestano ad ogni tipo di sugo rosso a base di pesce.







Le Rustiche



La linea delle "Rustiche" accoglie i formati più rappresentativi dell'arte pastaia italiana. L'assortimento è composto attualmente da 9 formati di pasta corta, prodotti esclusivamente con le migliori semole di grano duro.
L'utilizzo di trafile al bronzo permette di ottenere una pasta ruvida e rugosa, bella da vedersi, piacevole al tatto e capace di trattenere il condimento.
Il processo di essicazione, lento e a bassa temperatura rende la nostra pasta saporita, profumata e ad alto contenuto proteico. 






La FarinaFarina 00 

Farina di grano tenero 00 di prima scelta impalpabile e finissima, rientrante nella categoria delle "farine medie".
Ideale per impasti a lievitazione diretta quali pizza, paste all'uovo, dolci e pani caserecci.
Farina di granito 00 

Farina di grano tenero con macinazione più grossa.
Indicata per la preparazione di dolci, impasti a breve lievitazione e ideale per l'impanatura delle fritture .




La Semola

Semola Fine

Semola fine di grano duro, utilizzata prevalentemente per la produzione di pane, pasta e dolci tipici. Indicata anche per l'impanatura delle fritture.
Semola Grossa 

Semola di grano duro con una granulometria più grossa. Si tratta di un prodotto tipico sardo, ideale per minestre e altre preparazioni tipiche.






I Cesti regalo

I sapori più autentici della sardegna selezionati per Voi...
Vi proponiamo dei cesti regalo realizzati con prodotti sardi di alta qualità, tipici della nostra isola. I sapori più autentici della Sardegna selezionati per Voi, presentati in originali cestini artigianali in sughero di diverse fogge e dimensioni.
Scoprite i nostri cesti ben 11 proposte, dove troverete sicuramente quello che risponde alle Vostre esigenze.








Ed ecco come l'ho preparata:

Rustiche con ragù con carne macinata


Is Malloreddus tradizionali con broccoli baresi


                                      Is Malloreddus 4 sapori  ragù con salsiccia







Questa pasta ha un sapore particolare mantiene i tempi di cottura e non scuoce, l'ho assaggiata in vari modi ed è stata sempre molto gustosa si abbina a qualsiasi cosa vogliate, la mia famiglia e i miei amici che l'hanno assaggiata  ne sono rimasti entusiasti...quindi promossa a pieni voti e ora che aspettate visitate il SITO  e provatela anche voi.........A presto Antonella.



CONTATTI:

La Casa del Grano srl - Via Cettolini 24/26 
09030 Z.I. Elmas (Cagliari) - PI:01062660921Tel. +39 070 240401 - Fax: +39 070 240405 -
Email: lacasadelgrano@lacasadelgrano.com




81 commenti:

  1. Questa pasta è favolosa! Cuoce armoniosamente ed è veramente gustosa!

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  2. Questa pasta dev'essere ottima e poi è della mia Terra, grazie la provo anch'io!

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  3. Quando vado in vacanza in sardegna acquisto sempre questo brand! Adesso che so che posso comprarla on line ne approfitterò!

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  4. Che favolosa ricetta! Ho assaggiato la fregola preparata da un'amica e mi ha conquistata!

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  5. Non consocevo questo brand! Vado subito a curiosare suls ito. Io adoro i cibi sardi!

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  6. Quanti formati che realizza questo brand! Davvero stuzzicante! Mi piacerebbe provare le varianti multicolore!

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  7. Una pasta davvero bella da vedere e da mangiare, peccato non conoscevo il brand

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  8. la pasta della mia isola....bel post....

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  9. i cestini regalo sono bellissimi io ho provato questa pasta e confermo la bontá sembra quella fatta in casa da mia nonna fresca

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  10. non conoscevo questi formati di pasta la compreró e la regaleró ai miei che mangiano tantissima pasta

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  11. mmmmmm!!! fame fame tante fame corro a visitare il sito

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  12. Buonissima pasta che uso tutti i giorni piace tanto anche al mio bimbo!

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  13. buoni i tuoi piatti con questa pasta di sicuro ottimi !

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  14. Una pasta fantastica e unica la migliore in Sardegna!

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  15. quanti formati e tipi diversi di pasta belli davvero e molto buoni sicuramente!

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  16. che bella collaborazione! Complimenti!
    Un bacione
    Carmy

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  17. Che bel blog! complimenti sinceri. sei stata davvero esaustiva...pensi che il pacco lo si possa provare a chiedere anche solo per provare questi prodotti? farei la gioia del mio compagno;)

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  18. Anche io l'ho assaggiata ed è buonissima!!

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  19. Non conosco questa pasta, ma dalla descrizione che hai fatto sembra un azienda seria e scrupolosa, la cercherò grazie!!

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  20. Qui inSardegna è famoso questo marchio. Qualità nella lavorazione rendono unico il prodotto!!

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  21. Interessante, mai provata fino ad ora, spero di farlo presto mi hai ncuriosita!!

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  22. non conosco questa azienda...fa tanti formati diversi...mi piace!

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  23. Pasta assolutamente ottima, cuocce in modo uniforme e mantiene la cottura senza sfaldarsi, poi ha un gusto davvero inimitabile

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  24. Scelgo sempre la bella Sardegna come meta delle mie vacanze, e faccio scorpacciate di fregola, ora so che posso acquistarla e farla in casa (speriamo bene!!!)

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  25. Mi piace tantissimo questa pasta, e che belle ricette brava

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  26. wow che pasta deliziosa, mi piacerebbe provarla

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  27. non conoscevo questa pasta , quest'azienda produce dei formati bellissimi e mi piacciono tanto anche i cesti da regalo grazie x avermela fatta conoscere

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  28. grazie per aver condiviso con il tuo blog questa pasta.Non la conoscevo.

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  29. sono sarda e me ne vanto,e la casa del grano è la nostra specialita'

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  30. quanti formati di pasta che hai ricevuto!! non l'ho mai provata ma dev'essere buona..ottime ricette complimenti

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  31. mmm adoro i gnocchetti sardi!!!! ottimiiiii!!!! :-P

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  32. questa pasta è davvero ottima e si presta a molte ricette

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  33. non conoscevo questa pasta, mi piacerebbe provarla!

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  34. la fregula la devo assolutamente provare

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  35. rosy pezzera5 marzo 2013 11:36

    che bello portare la sardegna in tavola

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  36. questa pasta deve essere deliziosa da provare

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  37. che bel marchio spero di trovarlo

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  38. Adoro queste paste sarde, che usavo durante le mie vacanze in Sardegna. Ho cucinato tantissime volte i malloreddus alla campidanese, ma purtroppo qua in città al supermercato non le ho mai trovate.

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  39. Alcuni formati di questa pasta sarda li conosco, ma Sa fregula non l'ho mai cucinata.

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  40. Che bontà!

    Xoxo

    G.

    http://georgefashiondreamworld.blogspot.it/

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  41. non conoscevo questo marchio

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  42. non conoscevo questo marchio di pasta, vado subito a visitare la pagina grazie...

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  43. mio marito è un pastaiolo vado a visitare il sito ho visto che c'è un'ampia scelta

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  44. mi piace moltissimo la pasta...non ne posso fare a meno..e questa oltre che buona ha una varietà infinita di formati!!!! ^_^

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  45. non ho mai usato questa pasta...ma da come l'hai presentata sembra davvero ottima

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  46. adoro la pasta...ma questa non la conoscevo

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  47. Che bei formati e che bei piatti che hai realizzato,complimenti, devo provarla, grazie per le info

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  48. ho potuto assaggiare la fregola con il pesce fresco...fantastica!

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  49. Non posso vivere senza pasta :D post molto interessante!

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  50. Ottima questa pasta, la 4 sapori e la mia preferita.

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  51. adoro la pasta questa non la conoscevo sembra ottima la cerco sul sito

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  52. che buone le tue ricette mai sentita sta pasta mi conviene provarla gulp!

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  53. a quest'ora un post di pasta mi hai fatto venire una gran fame corro a visitare il sito.

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  54. quest'anno per le ferie sono in sardegna mi sa che mi faccio una bella scorta intanto vado sul sito a visionarla.

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  55. pasta molto buona la conosco e la mangio spessissimo essendo sarda :P

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  56. mai comprata mia mamma questa pasta è arrivato il momento di assaggiarla anche noi sembra squisita ciao da Nicola

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  57. il brand non lo conosco affatto ma dalle tue ricette sembra ottima la voglio assaggiare anch'io adesso vado sul sito.

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  58. sul sito ho trovato tantissimi formati di questa pasta sembra ottima dalle tue ricette grazie non la conoscevo.

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  59. ottimo post mi hai messo fame!!!!!!!!

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  60. Ciao ti seguo sempre questa pasta è nuova per me grazie per avermela presentata! Ciauz

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  61. ottima pasta mi piace molto il formato malloreddus

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  62. la fregula mi ha incuriosita molto la voglio provare

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  63. Giuseppina Leccia8 marzo 2013 08:51

    preferisco molto il formato malloreddus e la fregola trovo questa pasta di ottima qualità e sapore.

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  64. QUESTA PASTA SEMBRA OTTIMA SPECIALMENTE COME L'HAI PREPARATA TU VADO A VEDERE SUL SITO GRASSIEEEEEEEEE

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  65. appetitosa e ottima pasta della mia terra w la casa del grano.

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  66. mai provato questo marchio devo farlo comprare a mia mamma!

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  67. adoro la sardegna e la sua tradizione gastronomica! sarebbe bello riviverla anche a casa propria e cn questa pasta vedo è possibile! grazie delle info :-)

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  68. Non conosco questo marchio ma dalle foto sembra proprio una bella e buona pasta, molto appetitose anche le ricette che hai preparato!!! Brava

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  69. di ottima qualità la pasta casa del grano

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  70. fregula??? ma perchè io non la trovo, l'ho scelta come primo piatto al pranzo delle mie nozze....non l'ho più vista!!!

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  71. non conoscevo questo tipo di pasta! sicuramente la proverò ^_^

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  72. mi sembrano prodotti di ottima qualità

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  73. devo smettere di girare per i blog all'orario dei pasti...gnammeee

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  74. che bei prodotti, già dalla tua foto si vede che è un'ottima pasta, mi informo sul sito, grazie.

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  75. Sembra un ottima pasta,senz'altro da provare!

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  76. ciao anch'io collaboro con questa azienda...
    prodotti fantastici
    nuova fallower se ti va passa da me
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/

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