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lunedì 11 novembre 2013

Rusticone con Sbrinz e Gruyère

Con questa 3 ricetta, partecipo al contest Swiss Cheese Parade, organizzato da Formaggi dalla Svizzera e Peperoni e Patate!
Il contest è stato ideato per promuovere i cibi da strada "street food" quindi ricette che siano pratiche da mangiare anche camminando, ricette da passeggio.




IL CONTEST DEI FORMAGGI SVIZZERI
                                                                  





Ingredienti per la pasta di pane:

1/2 cucchiaino di zucchero
10 gr. di burro
1/2 lievito di birra
1 cucchiaino di sale
240 gr. di acqua
500 gr. di farina
pepe a vostro piacere 


Ingredienti per il ripieno:
Formaggio Sbrinz
Formaggio Gruyère
1 vaschetta di salumi misti già tagliati a pezzetti
( circa 400/500 grammi in tutto)
Mortadella 
Salame



                    Procedimento:


                                                                                  Per fare la pasta di pane mettere prima la farina sul tavolo formare un buco al centro e aggiungere gli altri ingredienti, il lievito e lo zucchero vanno sciolti nei 240 di acqua che deve essere tiepida per aiutare la lievitazione. Dopo aver preparato la pasta di pane e formato un panetto tagliare gli altri ingredienti (salumi e formaggi) tutti a piccoli pezzetti. Mettere un pò di farina sul piano di lavoro e stendere la pasta di pane finemente con un mattarello. Dopo aver steso per bene la pasta 
disponetevi sopra tutti 
gli ingredienti e 
chiudetela tipo rotolo.
 Imburrate una teglia 
e disponetevi il rotolo 
di pasta all'interno e 
fatelo crescere 
fin quando
 non sarà 
raddoppiato 
di volume.
Una volta cresciuto
 l'impasto prima di 
metterlo nel forno

 metteteci su 
dei pezzetti 
di burro poi 
infornate
 nel forno 
precedentemente 
riscaldato a 200° 
e fate cuocere
 per circa
40 minuti.
Quando sarà 
cotto
 tiratelo 
dal forno e
 lasciatelo 
riposare
 per circa 
15 minuti
             e poi tagliatelo
 a fette
e servite.
Buon appetito.

                                               
                                  
                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                     




Appena uscito dal forno 
pronto per essere gustato!!!!!!!!!!!!!!!










Grazie a presto con nuove ricette su Svalvolata in cucina.


21 commenti:

  1. a quest'ora vedere questa delizia mi ha messo un languorino,complimenti è una ricetta favolosa!!!!!!

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  2. amoooo ho fame non puoi farmi questo .. son subito da provare . .. ^_^ cerco gli ingredienti e provo

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  3. wow, è troppo bello da vedere e sarà sicuramente ottimo da gustare....devi vincere tuuuuuuuuuuuuuuu

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  4. certo a quest'ora sarebbe proprio l'ideale una bella fettina di questo rusticone..deve essere ottimo e anche tanto gustoso...poi con l'aggiunta di questi due formaggi ancora di piu'...bravissima e in bocca al lupo per il contest!!!

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  5. Hai preparato una ricetta sfiziosissima, con questi ottimi formaggi svizzeri, complimenti ed in bocca al lupo per il contest!

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  6. Che bontà dev'essere questo rusticone, bell'idea proporlo come Street Food, complimenti!!!

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  7. che bonta' complimenti una ricetta davvero gustosissima

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  8. complimenti hai inserito tutto quello che di più buono c'è in circolazione complimenti

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  9. Buonissimo questo Rusticone, lo faccio spesso anch'io e con questi formaggi sicuramente avrà assunto un gusto unico e deciso. Complimenti.

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  10. Davvero invitante,buono da mangiare anche fuori per una gita fuori porta . i formaggi che hai utilizzato sono davvero ottimi, io li adoro , sono gustosissimi!

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  11. Ho appena finito di mangiare e mi è tornato l'appetito! che buono, brava complimenti

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  12. questo rusticone mi ha fatto venire una gran fame, sarà sicuramente squisito!

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  13. Gustosissima ricetta ,sarà andata a ruba ,adoro i formaggi svizzeri perchè hanno un gusto unico.

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  14. Ma che buona la tua ricetta, brava. Ho l'acquolina in bocca.

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  15. Io ho finito di mangiare poco fa, ma sinceramente ora mi e tornata la fame, questa ricetta e una vera bomba di gusto!!!!

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  16. wow complimenti è lievitato una meraviglia, mi sà che ha un sapore sublime con i formaggi svizzeri

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  17. Una ricetta saporita, appetitosa e gustosa la tua, i formaggi svizzeri sono eccellenti da mangiare così come sono e favolosi come ingredienti.

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  18. viva i formaggi svizzeri,stanno spopolando sul web tutte le nostre blogger stanno ingegnando ricette tutte nuove complimenti davvero,da fare un ricettario

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  19. Ottimo questo rusticone, che delizia!!! Devo assolutamente provare a farlo anche io, complimenti!

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  20. complimenti la tua ricetta è davvero buona, una squisitezza.

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  21. Delizioso, un pane molto goloso e naturale.

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