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Questa volta vi parlo di Aceto Balsamico Giuseppe Giusti , una gradita collaborazione con una grande azienda di qualita'. Guardate un po' cosa ho ricevuto, sono rimasta molto contenta per questa collaborazione prima perchè è un Aceto Balsamico di una grande azienda e poi perchè amo mettere Aceto Balsamico ovunque lo adoro!
L'Aceto Balsamico di Modena deriva dalla lavorazione dell'uva secondo ricette tramandate di generazione in generazione da cui si evince la giusta commistione e il tipo di invecchiamento del mosto cotto e dell'aceto di vino, originari ingredienti per la preparazione di questo prodotto.
L'Aceto Balsamico di Modena di Giuseppe Giusti e' il frutto della minuziosa osservanza delle ricette tramandate e sperimentate dai componenti della famiglia, che si sono occupati della gestione delle acetaie fin dalla loro costituzione nel 1605.
Gli insegnamenti piu' preziosi e senza tempo riguardano la scelta degli ingredienti.
La selezione dei mosti e' la prima difficile attivita' da compiere in quanto decreta la bonta' del prodotto: il nostro mosto proviene dalle uve di pregiati vigneti di Lambrusco, Trebbiano e Ancellotta di collina. I grappoli piu' adatti e integri, pigiati a freddo con il metodo della pigiatura soffice consona ad evitare la rottura dei raspi amari, vengono cotti in vasche d'acciaio dal calore controllato e costante, che hanno sostituito gli antichi calderoni di rame. Attraverso questo lungo procedimento l'acqua contenuta evapora ed il mosto e' pronto per essere messo a riposare in botte insieme a parti di aceto di vino di elevata qualita'. Ottenuto dalla fermentazione acetica del vino, l'aceto forte invecchia lungamente in barriques fino a possedere pregiati profumi, colore ambrato ed equilibrata acidita' che infondera' all'Aceto Balsamico di Modena.
Il segreto piu' importante, tuttavia, e' nell'aggiunta finale: una buona dose di Aceto Balsamico gia' lungamente invecchiato nelle nostre acetaie secolari, in grado di donare agli aceti appena nati una base solida che li aiutera' a crescere nel migliore dei modi.
Il lento affinamento in botte completa l'opera e si fa artefice delle principali caratteristiche di questo bene prezioso; il tempo, infatti, garantisce la nascita dell'equilibrio agro dolce nel sapore, dell'essenza olfattiva balsamica tipica e della colorazione bruno carico e lucente che esso deve avere.
Per raggiungere questo obiettivo la famiglia Giusti si affida alla sua antica acetaia composta da barili di eredita' vinaia e da una collezione storica di botticelle che risalgono ai secoli scorsi: 1800, 1700 e anche 1600. L'eta' delle botti in cui l'Aceto Balsamico invecchia e' una prerogativa importantissima in quanto solo gli antichi legni sanno donare agli aceti gli aromi di cui sono intrise.
"Qualita' delle uve, bonta' dei legni e tempo" dunque, sono da sempre le condizioni per ottenere il buon Aceto Balsamico Giusti.
GIUSEPPE GIUSTI,IL PIU' ANTICO PRODUTTORE DI ACETO BALSAMICO
Ammirate l'eleganza e la bellezza delle due bottiglie sono belle anche da regalare oppure da tenere in bella mostra a tavola quando invitate amici e parenti per pranzo oppure per delle belle cenette farete un figurone e poi una volta aperte hanno un tappo per versare l'aceto che fa molto chic davvero uniche ed originali ma specialmente un Aceto Balsamico ottimo.
Orgogliosa della sua storia, la Giusti produce oggi un Aceto Balsamico di alta qualita', fedele alle regole d'oro di Giuseppe Giusti, continuando a soddisfare intenditori ed amanti della buona tavola nel mondo Marchio di riferimento nella zona di origine, Giusti produce ed esporta il suo famoso e apprezzatissimo Aceto Balsamico in vari paesi del mondo, con la missione di contribuire, attraverso questa raffinata specialita' tipica ottenuta con cura e passione, al piacere del buon vivere e della buona tavola, cosi' radicati nella tradizione modenese.
Ringrazio l'azienda per l'opportunita' e invito le mie followerine a visitare il sito: www.giusti.it
per cercare maggiori informazioni e saperne di piu', a presto con delle nuove ricette con
Aceto Balsamico Giuseppe Giusti.
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Gran Deposito Aceto Balsamico di Giuseppe Giusti dal 1605
Strada Quattro Ville 155
41123 Modena
Tel: +39 059 840135
www.giusti.it
Ciao Antonella, che bella collaborazione e che prodotti fantastici! Anch'io adoro l'Aceto Balsamico, lo consumo ormai da un sacco di anni e non potrei mai farne a meno!
RispondiEliminaDi questa azienda non l'ho mai visto in giro ma se lo trovo ne comprerò certamente una bottiglia per assaggiarlo! Complimenti, aspetto le tue ricette con questo prezioso condimento!
ciao , sto aspettando anche io di provare questo aceto ,ho sentito parlare molto bene di questo prodotto ,non vedo l'ora di provarlo , aspetto le tue ricette ..
RispondiEliminawow che bel design delle bottiglie ottime per regalarle a natale
RispondiEliminaBuonissimo l'aceto balsamico, lo uso spesso anche per cucinare cercherò questo marchio per provarlo!
RispondiEliminaE' un aceto buonissimo...l'ho usato per parecchie ricette e il suo gusto rende tutto molto più buono!!
RispondiEliminaBuono l'aceto balsamico, purtroppo questo non l'ho mai provato. Bisogna rimediare ;)
RispondiEliminaconosco i prodotti giusti e sono ottimi
RispondiEliminaNon vedo l'ora di leggere le tue prossime creazioni culinarie con il supporto di questo valido alleato!
RispondiEliminalo devo cercare perchè io l'adoro sulle insalate...e comunque è molto bella anche la bottiglia
RispondiEliminaio adoro l,aceto balsamico....questo mi sembra buonissimo....grazie antonella!!!!
RispondiEliminaBellissime queste due bottiglie, poi l'aceto balsamico si presta a tantissime preparazioni
RispondiEliminaadoro l'aceto balsamino, dà quel tocco in più ai piatti!!
RispondiEliminasono curiosa di leggere le tue ricettine!
l'aceto balsamico fa anche bene :)
RispondiEliminaottimo questo aceto balsamico, attendo le ricette!
RispondiEliminaanch'io uso l'aceto balsamico ma questo non l'ho ancora provato
RispondiEliminanon conosco questa marca e non uso l'aceto balsamico non so mai come abbinarlo a cibi aspetto de tuoi consigli!!
RispondiEliminaMi piace un sacco l'aceto balsamico *.*
RispondiEliminasembra davvero un ottimo prodotto ;)
RispondiEliminaNon l' ho mai provato! Lo proverò!
RispondiEliminanon l'ho mai provato questo prodotto, ma ho una ricetta dove potresti abbinarlo benissimo!
RispondiEliminaDeborah passami la ricetta che la provo grazie!
Eliminanoi usiamo molto l'aceto insalate soprattutto per le insalate grazie
RispondiEliminaIo amo l'aceto soprattutto nelle insalate è buonissimo! Complimenti per la collaborazione :D nuova follower se ti va passa anche da me , potremo seguirci a vicenda :-*
RispondiEliminanon amo molto l'aceto...ma quello balsamico ha un gusto speciale...ottimo!!!sono tua follower..se ti va passa da me
RispondiEliminaE' un'ottimo aceto!
RispondiEliminaottimo l'aceto balsamico, io lo adoro!!!nuova follower!
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