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venerdì 2 agosto 2013

Il fungo italiano, fresco, buono e naturale.


La Funghi Valentina è una moderna azienda agricola che dal 1980 coltiva il prataiolo (agaricus bisporus), conosciuto anche come champignon.
L' amore per la campagna e la natura sono stati i principi ispiratori dell' idea imprenditoriale. La stessa passione che porta al conseguimento, nel rispetto di un' armoniosa convivenza con la natura, di un prodotto naturale e buono.
Qualità, servizio al cliente, rispetto per l'ambiente, sicurezza e garanzia di un prodotto sano sono i percorsi della ricerca e della modernizzazione che fanno di questa azienda una fungaia specializzata nella produzione di Alta Qualità.

LA STORIA
1980 - la fungicoltura è da pochi anni in Italia, Oriano Borghi, 27enne, decise di intraprendere una nuova avventura imprenditoriale. Erano gli anni in cui esisteva solo l'esperienza di un' agricoltura estensiva e sottoposta a rischi continui climatici e di intemperie; da qui nacque invece l'idea di seguire una agricoltura intensiva, riparata, curata e seguita con meticolosità e possibilità di diminuire fortemente i trattamenti a pieno campo. Nacquero le prime 4 stanze colturali, a “tunnel” e l'azienda prese il nome della figlia di 3 anni, Valentina.

1997 - le serre sono ormai 10, l'azienda è riconosciuta per serietà e qualità, ma a legittimare il pensiero del prodotto il più possibile naturale e non trattato è il marchio “QC” “qualità controllata”, della Regione Emilia Romagna, che andava a certificare ad agricoltura integrata le aziende rispettose di determinati e molto rigidi limiti, garantendo in questo modo il consumatore della qualità del prodotto acquistato.

2000 - la tecnologia si evolve e venne edificata secondo i più moderni ritrovati una nuova area aziendale con stanze colturali e servizi di ristoro, deposito e spedizioni completamente integrato

2009 - viene ampliata l'ultima e moderna struttura






                        Omaggio da Funghi Valentina




Il Grigliato bio


DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Come lo facciamo:
il fungo còlto di calibratura media viene passato al
forno, che conferisce al prodotto la caratteristica
colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto
accompagnamento per le vostre carni e salumi.Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (54%),

Olio di Semi di Girasole,Olio Extra vergine di oliva,
Aceto di vino,Sale,Origano,Peperoncino,Pepe.
VALORI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO
Valore energetico 85 Kcal / 355 KJ
Proteine 9.3 g Carboidrati 4 g Grassi 3.5 g






Trifola e menta bio



DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Come lo facciamo:
il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura. Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente amalgamabile come condimento. Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza. Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.

Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (72,4%),
Olio extravergine di oliva, Olio di semi di girasole,
Cipolla, Aceto di vino, Sale, Aglio,Pepe, Menta.
Acidificante: Acido lattico.
VALORI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO
Valore energetico 245 Kcal / 1025 KJ
Proteine 5,0 g Carboidrati 9.7 g Grassi 20.7 g



 Trifola e alloro bio



DA AGRICOLTURA BIOLOGICA 
Come lo facciamo: 
il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura. Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente amalgamabile come condimento. Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento, contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti. Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (72,4%),  Olio extravergine di oliva, Olio di semi di girasole, Cipolla, Succo di Limone, Sale, Aglio, Pepe, Alloro.
Acidificante: Acido lattico
VALORI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO
Valore energetico 245 Kcal / 1025 KJ
Proteine 5.0 g Carboidrati 9.7 g Grassi 20.7 g










Il Piccolino bio


DA AGRICOLTURA BIOLOGICA                                      
Come lo facciamo:
il fungo còlto della calibratura più piccola, appena nato, viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo. Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni. Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.
Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus) (64,5%),

Olio di Semi di Girasole, Olio Extra vergine di oliva,
Aceto di vino, Sale, Prezzemolo, Aglio, Pepe.
VALORI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO
Valore energetico 75 Kcal / 314 KJ
Proteine 7.8 g Carboidrati 3.3 g Grassi 3.4 g




Conserva Dolce bio



DA AGRICOLTURA BIOLOGICA                                      
Come lo facciamo:
il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura. Le scorze vengono preventivamente candite, e a seguire viene aggiunto il fungo. Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido da spalmare.
La conserva dolce è la più particolare di questa nuova
gamma, farete sempre colpo per originalità servendola a tavola o regalandola, adattissima ai formaggi ed ai bolliti, una alternativa alle mostarde!
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in pochi giorni.

Ingredienti
Funghi Champignon (Agaricus bisporus),
Zucchero di canna, Scorze di arancia, Succo di limone.

Funghi utilizzati 109g per 100g di prodotto finito. 
Scorza di arancia 2g per 100g di prodotto finito. 
VALORI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO 
Valore energetico 159 Kcal / 665 KJ 
Proteine 4.1 g Carboidrati 9.7 g Grassi 0.4 g 





IN TAVOLA










PACCPX8


Ho preparato Funghi Valentina in tantissimi modi come vedete dalle foto e il suo gusto è stato sempre unico ed originale si accosta bene a qualsiasi cosa e riesce a soddisfare tutti i palati anche quelli molto esigenti. Per saperne di più vi consiglio di visionare il sito e la loro pagina Facebook. A presto con nuove novità su Svalvolata in cucina :D..........



Contatti:
Funghi Valentina soc.agr.s.s.
Via cantalupo 10, 40061 Minerbio Bologna
Tel. 051879760 fax 0516621677
p.iva/c.f. 02806471203

per amministrazione: amministrazione@funghivalentina.it
per informazioni: info@funghivalentina.it
per commerciale: v.borghi@funghivalentina.it



23 commenti:

  1. davvero ottimi questi funghi, trifolo all'alloro e la conserva dolce mi hanno entusiasmato, perfetti con le piadine in numerosi abbinamenti

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  2. Credo che il fungo sia tra gli alimenti più buoni che la natura ci offre, se poi un'Azienda come quella che presenti sa trattarli, il risultato è il massimo

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  3. quante cose buone hai preparato questi funghi sono buonissimi

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  4. che belle pietanze hai preparato con funghi Valentina,io li adoro,soprattutto i piccolini!

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  5. li uso anche io, buonissimi, i miei preferiti quelli all'arancia!

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  6. sono ottimi piacciono a tutta la famiglia

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  7. ho sentito parlare molto di questi funghi e non vedo l'ora di provarli appena posso me li compro!

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  8. ottimi questi funghi davvero li conosco e li acquisto spesso!

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  9. che buoni questi stuzzicchini che hai preparato e buoni i funghi da provare di certo!

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  10. Amo i funghi preparati in tutti i modi,sento parlare molto bene di questo prodotto,devo provarli assolutamente,tu poi,con il tuo post mi hai fatto venir fame !!!

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  11. Io adoro i funghi e ho avuto il piacere di assaggiarli ,sono ottimi come gusto e praticità da tenere in dispensa per un contorno veloce.

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  12. dei funghi Valentina ho sentito parlare molto bene, li cercherò di certo, ho molta voglia di risottino ^_^

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  13. io vado matta per i funghi, anche se la presenza d'aglio mi uccide XD

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  14. ho avuto il piacere di gustarli anche io questi funghi e sono squisiti

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  15. adoro questi funghi da gustare come antipasto e anche come contorno!

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  16. io amo i fugnhi in ogni modo...e di certo hai saputo utilizzarli benissimo

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  17. Mi son piaciuti proprio tanto i funghi valentina, ottimi e saporiti al punto giusto!!

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  18. Non conosco questo brand, grazie delle informazioni e complimenti per le tue realizzazioni

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  19. io sono un'amante dei funghi e ho provato anche questi sono ottimi li consiglio anche io

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  20. mmmmmmmmmmmmm che bontà e i funghi son ottimi, io li ho divorati in poco tempo

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  21. Complimenti per questa collaborazione. Io adoro i funghi li metterei ovunque!!
    Ti seguo e ti invito a passare anche da me, ti aspetto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  22. mangerei funghi ogni gg!!!! e questi sembrano deliziosi!!!!!! corro sul sito x trovare altre prelibatezze!!!

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  23. quante idee per utilizzare i funghi Valentina, funghi ottimi e gustosi.

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