La Casa del Grano è considerata l'azienda leader nella produzione di tipi tradizionali di pasta sarda:
"Is Malloreddus", "Sa Fregula" e "Is Maccarronis de Busa".
Dal Marzo 2006 la produzione della pasta tipica sarda è stata affiancata da quella dei formati classici dell'arte pastaria italiana:
Penne, 1/2 Penne, Rigatini etc... della linea "Le Rustiche ".
Per conservare i valori tradizionali La Casa del Grano ha ideato e adattato i propri macchinari in maniera tale che essi garantissero una produzione paragonabile a quella artigianale.
Per ottenere un prodotto dalle caratteristiche qualitative superiori La Casa del Grano ha inserito i seguenti passaggi obbligati nel processo produttivo:
*una scelta rigorosa della materia prima nella fattispecie semola di grano duro accuratamente selezionata, zafferano, pomodoro, spinaci, funghi, carciofi, peperoncino e acqua.
*un particolare tipo di lavorazione della pasta, un segreto che costituisce l'elemento centrale della bontà dei nostri prodotti e che ovviamente non possiamo svelare
*un ambiente idoneo a garantire la massima genuinità
*un personale qualificato e sensibilizzato a privilegiare la qualità rispetto alla quantità .
*un personale qualificato e sensibilizzato a privilegiare la qualità rispetto alla quantità .
Ecco cosa ho ricevuto:
(Is Malloreddus)
che rappresentano un primo piatto caratteristico ricco di sapore.
che rappresentano un primo piatto caratteristico ricco di sapore.
Ma che cosa sono Is Malloreddus ?
Definiti "piatto tradizionale dei sardi" giacché fin dai tempi antichi le massaie preparavano questo tipo di pasta, Is Malloreddus - o gnocchetti sardi - sono un tipo di pasta di semola di grano duro la cui forma si otteneva schiacciando l'impasto prima con le dita, e poi, per imprimere quelle righe sottili che li contraddistinguono, contro l'estremità di un cestino in paglia.
I malloreddus hanno una rigatura marcata per catturare e trattenere il condimento. Si prestano ad ogni tipo di sugo rosso o salsa bianca anche piccante
Le linee de Is Malloreddus
Malloreddus Tradizionali
PICCOLI 1
PICCOLI 3
FINI
MEDI
LUNGHI
GROSSI 1
GROSSI 2
Sa fregula, anch'essa prodotto tipico sardo, si forma invece bagnando con acqua la semola contenuta in un cestino ed aiutandosi con la mano in un movimento circolare.
Si ottengono così minute quantità di pasta dalla forma sferica che vengono setacciate e differenziate in piccole, medie e grandi ed infine tostate al forno dove assumono la loro tipica colorazione brunastra.
Ideale per minestre o con sughi marinari, si presta sia come piatto completo o d'accompagnamento.
Maccarronis de busa (maccheroni del ferretto)
Is maccarronis de busa, un' antichissima pasta tipica sarda sono prodotti esclusivamente con le migliori semole di grano duro e acqua. Devono il loro particolare nome all'attrezzo che veniva utilizzato nella loro preparazione: il ferro da calza (Busa o ferrittu in lingua sarda, a seconda della zona di origine).
Infatti una volta ottenuto l'impasto, questo veniva ridotto in piccole strisce che venivano avvolte attorno ai ferri da calza. La particolare forma, l'utilizzo di trafile al bronzo e la lenta essicazione favoriscono una cottura sempre al dente e una pasta porosa capace di catturare il condimento nonostante sia liscia. Condimenti ideali per Is Maccarronis de busa sono i sughi a base di carne, ma si prestano ad ogni tipo di sugo rosso a base di pesce.
Si ottengono così minute quantità di pasta dalla forma sferica che vengono setacciate e differenziate in piccole, medie e grandi ed infine tostate al forno dove assumono la loro tipica colorazione brunastra.
Ideale per minestre o con sughi marinari, si presta sia come piatto completo o d'accompagnamento.
Maccarronis de busa (maccheroni del ferretto)
Is maccarronis de busa, un' antichissima pasta tipica sarda sono prodotti esclusivamente con le migliori semole di grano duro e acqua. Devono il loro particolare nome all'attrezzo che veniva utilizzato nella loro preparazione: il ferro da calza (Busa o ferrittu in lingua sarda, a seconda della zona di origine).
Infatti una volta ottenuto l'impasto, questo veniva ridotto in piccole strisce che venivano avvolte attorno ai ferri da calza. La particolare forma, l'utilizzo di trafile al bronzo e la lenta essicazione favoriscono una cottura sempre al dente e una pasta porosa capace di catturare il condimento nonostante sia liscia. Condimenti ideali per Is Maccarronis de busa sono i sughi a base di carne, ma si prestano ad ogni tipo di sugo rosso a base di pesce.
Le Rustiche
La linea delle "Rustiche" accoglie i formati più rappresentativi dell'arte pastaia italiana. L'assortimento è composto attualmente da 9 formati di pasta corta, prodotti esclusivamente con le migliori semole di grano duro.
L'utilizzo di trafile al bronzo permette di ottenere una pasta ruvida e rugosa, bella da vedersi, piacevole al tatto e capace di trattenere il condimento.Il processo di essicazione, lento e a bassa temperatura rende la nostra pasta saporita, profumata e ad alto contenuto proteico.
La FarinaFarina 00
Farina di grano tenero 00 di prima scelta impalpabile e finissima, rientrante nella categoria delle "farine medie".
Ideale per impasti a lievitazione diretta quali pizza, paste all'uovo, dolci e pani caserecci.Farina di granito 00
Farina di grano tenero con macinazione più grossa.
Indicata per la preparazione di dolci, impasti a breve lievitazione e ideale per l'impanatura delle fritture .
La Semola
Semola Fine
Semola fine di grano duro, utilizzata prevalentemente per la produzione di pane, pasta e dolci tipici. Indicata anche per l'impanatura delle fritture.
Semola Grossa
Semola Grossa
Semola di grano duro con una granulometria più grossa. Si tratta di un prodotto tipico sardo, ideale per minestre e altre preparazioni tipiche.
I sapori più autentici della sardegna selezionati per Voi...
Vi proponiamo dei cesti regalo realizzati con prodotti sardi di alta qualità, tipici della nostra isola. I sapori più autentici della Sardegna selezionati per Voi, presentati in originali cestini artigianali in sughero di diverse fogge e dimensioni.
Scoprite i nostri cesti ben 11 proposte, dove troverete sicuramente quello che risponde alle Vostre esigenze.
Questa pasta ha un sapore particolare mantiene i tempi di cottura e non scuoce, l'ho assaggiata in vari modi ed è stata sempre molto gustosa si abbina a qualsiasi cosa vogliate, la mia famiglia e i miei amici che l'hanno assaggiata ne sono rimasti entusiasti...quindi promossa a pieni voti e ora che aspettate visitate il SITO e provatela anche voi.........A presto Antonella.
CONTATTI:
Email: lacasadelgrano@lacasadelgrano.com
I Cesti regalo
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Ed ecco come l'ho preparata:
Rustiche con ragù con carne macinata
Is Malloreddus tradizionali con broccoli baresi
Is Malloreddus 4 sapori ragù con salsiccia
Questa pasta ha un sapore particolare mantiene i tempi di cottura e non scuoce, l'ho assaggiata in vari modi ed è stata sempre molto gustosa si abbina a qualsiasi cosa vogliate, la mia famiglia e i miei amici che l'hanno assaggiata ne sono rimasti entusiasti...quindi promossa a pieni voti e ora che aspettate visitate il SITO e provatela anche voi.........A presto Antonella.
CONTATTI:
La Casa del Grano srl - Via Cettolini 24/26
09030 Z.I. Elmas (Cagliari) - PI:01062660921Tel. +39 070 240401 - Fax: +39 070 240405 -Email: lacasadelgrano@lacasadelgrano.com
Questa pasta è favolosa! Cuoce armoniosamente ed è veramente gustosa!
RispondiEliminaQuesta pasta dev'essere ottima e poi è della mia Terra, grazie la provo anch'io!
RispondiEliminaQuando vado in vacanza in sardegna acquisto sempre questo brand! Adesso che so che posso comprarla on line ne approfitterò!
RispondiEliminaChe favolosa ricetta! Ho assaggiato la fregola preparata da un'amica e mi ha conquistata!
RispondiEliminaNon consocevo questo brand! Vado subito a curiosare suls ito. Io adoro i cibi sardi!
RispondiEliminaQuanti formati che realizza questo brand! Davvero stuzzicante! Mi piacerebbe provare le varianti multicolore!
RispondiEliminaUna pasta davvero bella da vedere e da mangiare, peccato non conoscevo il brand
RispondiEliminala pasta della mia isola....bel post....
RispondiEliminai cestini regalo sono bellissimi io ho provato questa pasta e confermo la bontá sembra quella fatta in casa da mia nonna fresca
RispondiEliminanon conoscevo questi formati di pasta la compreró e la regaleró ai miei che mangiano tantissima pasta
RispondiEliminammmmmm!!! fame fame tante fame corro a visitare il sito
RispondiEliminaBuonissima pasta che uso tutti i giorni piace tanto anche al mio bimbo!
RispondiEliminabuoni i tuoi piatti con questa pasta di sicuro ottimi !
RispondiEliminaUna pasta fantastica e unica la migliore in Sardegna!
RispondiEliminaquanti formati e tipi diversi di pasta belli davvero e molto buoni sicuramente!
RispondiEliminache bella collaborazione! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacione
Carmy
Che bel blog! complimenti sinceri. sei stata davvero esaustiva...pensi che il pacco lo si possa provare a chiedere anche solo per provare questi prodotti? farei la gioia del mio compagno;)
RispondiEliminaAnche io l'ho assaggiata ed è buonissima!!
RispondiEliminaNon conosco questa pasta, ma dalla descrizione che hai fatto sembra un azienda seria e scrupolosa, la cercherò grazie!!
RispondiEliminaQui inSardegna è famoso questo marchio. Qualità nella lavorazione rendono unico il prodotto!!
RispondiEliminaInteressante, mai provata fino ad ora, spero di farlo presto mi hai ncuriosita!!
RispondiEliminanon conosco questa azienda...fa tanti formati diversi...mi piace!
RispondiEliminaPasta assolutamente ottima, cuocce in modo uniforme e mantiene la cottura senza sfaldarsi, poi ha un gusto davvero inimitabile
RispondiEliminaScelgo sempre la bella Sardegna come meta delle mie vacanze, e faccio scorpacciate di fregola, ora so che posso acquistarla e farla in casa (speriamo bene!!!)
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa pasta, e che belle ricette brava
RispondiEliminawow che pasta deliziosa, mi piacerebbe provarla
RispondiEliminanon conoscevo questa pasta , quest'azienda produce dei formati bellissimi e mi piacciono tanto anche i cesti da regalo grazie x avermela fatta conoscere
RispondiEliminagrazie per aver condiviso con il tuo blog questa pasta.Non la conoscevo.
RispondiEliminasono sarda e me ne vanto,e la casa del grano è la nostra specialita'
RispondiEliminaquanti formati di pasta che hai ricevuto!! non l'ho mai provata ma dev'essere buona..ottime ricette complimenti
RispondiEliminammm adoro i gnocchetti sardi!!!! ottimiiiii!!!! :-P
RispondiEliminaquesta pasta è davvero ottima e si presta a molte ricette
RispondiEliminanon conoscevo questa pasta, mi piacerebbe provarla!
RispondiEliminala fregula la devo assolutamente provare
RispondiEliminache bello portare la sardegna in tavola
RispondiEliminaquesta pasta deve essere deliziosa da provare
RispondiEliminache bel marchio spero di trovarlo
RispondiEliminaAdoro queste paste sarde, che usavo durante le mie vacanze in Sardegna. Ho cucinato tantissime volte i malloreddus alla campidanese, ma purtroppo qua in città al supermercato non le ho mai trovate.
RispondiEliminaAlcuni formati di questa pasta sarda li conosco, ma Sa fregula non l'ho mai cucinata.
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio di pasta, vado subito a visitare la pagina grazie...
RispondiEliminamio marito è un pastaiolo vado a visitare il sito ho visto che c'è un'ampia scelta
RispondiEliminala pasta e' una sempre
RispondiEliminaGnam gnam!!!!!
RispondiEliminami piace moltissimo la pasta...non ne posso fare a meno..e questa oltre che buona ha una varietà infinita di formati!!!! ^_^
RispondiEliminanon ho mai usato questa pasta...ma da come l'hai presentata sembra davvero ottima
RispondiEliminaadoro la pasta...ma questa non la conoscevo
RispondiEliminaChe bei formati e che bei piatti che hai realizzato,complimenti, devo provarla, grazie per le info
RispondiEliminamhhh che bontà,io senza la pasta a pranzo non vivo!
RispondiElimina♥
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ho potuto assaggiare la fregola con il pesce fresco...fantastica!
RispondiEliminaNon posso vivere senza pasta :D post molto interessante!
RispondiEliminaOttima questa pasta, la 4 sapori e la mia preferita.
RispondiEliminaadoro la pasta questa non la conoscevo sembra ottima la cerco sul sito
RispondiEliminache buone le tue ricette mai sentita sta pasta mi conviene provarla gulp!
RispondiEliminaa quest'ora un post di pasta mi hai fatto venire una gran fame corro a visitare il sito.
RispondiEliminaquest'anno per le ferie sono in sardegna mi sa che mi faccio una bella scorta intanto vado sul sito a visionarla.
RispondiEliminapasta molto buona la conosco e la mangio spessissimo essendo sarda :P
RispondiEliminamai comprata mia mamma questa pasta è arrivato il momento di assaggiarla anche noi sembra squisita ciao da Nicola
RispondiEliminail brand non lo conosco affatto ma dalle tue ricette sembra ottima la voglio assaggiare anch'io adesso vado sul sito.
RispondiEliminasul sito ho trovato tantissimi formati di questa pasta sembra ottima dalle tue ricette grazie non la conoscevo.
RispondiEliminaottimo post mi hai messo fame!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao ti seguo sempre questa pasta è nuova per me grazie per avermela presentata! Ciauz
RispondiEliminaottima pasta mi piace molto il formato malloreddus
RispondiEliminala fregula mi ha incuriosita molto la voglio provare
RispondiEliminapreferisco molto il formato malloreddus e la fregola trovo questa pasta di ottima qualità e sapore.
RispondiEliminaQUESTA PASTA SEMBRA OTTIMA SPECIALMENTE COME L'HAI PREPARATA TU VADO A VEDERE SUL SITO GRASSIEEEEEEEEE
RispondiEliminaappetitosa e ottima pasta della mia terra w la casa del grano.
RispondiEliminamai provato questo marchio devo farlo comprare a mia mamma!
RispondiEliminaadoro la sardegna e la sua tradizione gastronomica! sarebbe bello riviverla anche a casa propria e cn questa pasta vedo è possibile! grazie delle info :-)
RispondiEliminaNon conosco questo marchio ma dalle foto sembra proprio una bella e buona pasta, molto appetitose anche le ricette che hai preparato!!! Brava
RispondiEliminadi ottima qualità la pasta casa del grano
RispondiEliminafregula??? ma perchè io non la trovo, l'ho scelta come primo piatto al pranzo delle mie nozze....non l'ho più vista!!!
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di pasta! sicuramente la proverò ^_^
RispondiEliminadeve esssere buonissimaaaa
RispondiEliminami sembrano prodotti di ottima qualità
RispondiEliminadevo smettere di girare per i blog all'orario dei pasti...gnammeee
RispondiEliminache bei prodotti, già dalla tua foto si vede che è un'ottima pasta, mi informo sul sito, grazie.
RispondiEliminabelle ricette, complimentii
RispondiEliminaSembra un ottima pasta,senz'altro da provare!
RispondiEliminaciao anch'io collaboro con questa azienda...
RispondiEliminaprodotti fantastici
nuova fallower se ti va passa da me
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/